赴台簽證服務熱線:400-001-5186
大陸赴台第一品牌!辦理自由行簽證、商務簽證、健檢醫美簽證。提供赴台微整形、台灣買房投資服務。熱線電話:400-001-5186; QQ與微信:908774598
詳細内容

台灣吸引香港移民,法令要松綁? 留滿2年即可申請定居

時間:2018-10-25 03:29:49 來源:caifu56825.cn 作者:一個主編

台灣吸引香港居民來台居留或定居原因,系因語言文化背景近似,居住空間寬敞、物價低廉、交通便利與生活飲食習慣相近。另外,台灣醫療水準高、教育體制健全及享有基本公民權利

台灣吸引香港居民來台居留或定居原因,系因語言文化背景近似,居住空間寬敞、物價低廉、交通便利與生活飲食習慣相近。另外,台灣醫療水準高、教育體制健全及享有基本公民權利(如勞保、健保)具有一定吸引力。
 
 
報載提及,依據台灣的移民法令,以投資移民方式取得身分,必須帶來新台币600萬元以上資金,事業有成的商務白領工作者常常在國際各大城市飛來飛去,無法在台連續居住11個月以上。經查,香港澳門居民(以下簡稱港澳居民)來台投資新台币600萬元之門檻已較英國、加拿大等國家低。另依據台灣之外來人口來台投資移民相關規定,台灣地區無戶籍國民須投資新台币1,000萬元,外國人需新台币1,500萬元,相較台灣對港澳居民,規定投資僅需新台币600萬元,已屬寬松及優惠,且在台居留期間即可享有全民健保之福利。
 
 
 台灣移民署指出,就投資移民居留、定居部分,自定居(歸化)申請日往回推算,港澳居民連續居留滿1年,1年内得出境30日(當日入出境者,以1日計算)或連續居留滿2年,且每年在台居住270日以上,即可申請在台定居。外國人在我國合法連續居住5年,每年居住超過183天,始得申請歸化,取得歸化許可後,身分轉換為台灣地區無戶籍國民,還須于1年内放棄原母國國籍。台灣地區無戶籍國民在台居留期間則須連續居住1年(不得出境),或居留滿2年且每年在台居住270日以上,或居住滿5年且每年在台居住183日以上者,始得申請在台定居。相較外國人或台灣地區無戶籍國民來台定居之法令規定,港澳居民之規定較為寬松,且港澳居民取得我國身分證後,不必放棄港澳居民之身分,較外國人或大陸地區人民來台設籍後,必須放棄原母國國籍或大陸戶籍之規定亦較為寬松。
 
 
台灣移民署表示,是否要進一步松綁港澳居民移居來台之法令規定,系屬香港澳門關系條例規範,若須修正港澳相關法規,仍須由主管機關進行評估,事關整體政策考量,将持續納入研議。
包頭自由行 佛山自由行 東莞自由行 珠海自由行 台州 衢州 嘉興 湖州 紹興 南通 鎮江 烏魯木齊 唐山 洛陽 開封